徐济德司长赴浙江开展森林资源管理调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-12来源:资源司
【字体: 打印本页




      11月5日至6日,资源司司长徐济德一行到浙江省开展森林资源管理工作调研,国家林草局驻上海专员办、浙江省有关林业主管部门和市县领导分别参加了座谈和调研活动。




      调研组一行先后到浙江省森林资源监测中心、建德林场和寿昌林场开展调研,听取了浙江省森林资源资源保护管理工作汇报,观摩了全省森林资源“一张图”管理平台演示,实地考察了松木和杉木近自然化改造样板林基地、森林游憩景观优化技术模式、古楠木林可持续保护与扩繁工作、珍贵树种林苗一体化示范基地等。



      徐济德司长充分肯定了浙江省森林资源保护管理成绩,他指出,浙江省立足生态文明新时代,把握绿色发展新导向,建立健全生态考核的履职倒逼机制和绿色发展的生态奖补机制,切实保障了森林资源总量持续增长、质量稳步提升、生态持续改善的良好态势,森林资源保护管理工作走在全国前列。他希望,浙江省要按照习近平总书记着力精准提升森林质量的重要指示,高度重视抓好森林经营工作和国家级公益林管理;要进一步提升森林资源保护管理的科学化水平,及时提升管理的规范性和权威性,在森林资源监测手段、年度出数、生态文明建设考核评价等各项工作中,为全国提供更科学、更有特色的借鉴经验。


                                       (通讯员:资综)