徐济德司长在腾冲开展森林资源管理调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-29来源:资源司
【字体: 打印本页

  



      11月25日至27日,资源司司长徐济德一行到云南省腾冲市开展森林资源管理工作调研,国家林草局驻云南专员办、云南省有关林业主管部门负责人参加了调研活动。



      调研组一行先后到腾冲市沙坝国有林场、米果珍贵乡土树种苗圃、山箐林区森林抚育及综合改造地块、斛健庄园林下经济发展、大村烂泥洼森林抚育及水电厂秃杉大径材培育、月牙地森林抚育、大杨梅脑万亩特色经济林产业基地开展林业项目实施情况调研。



      徐济德司长对腾冲市森林可持续经营工作给予充分肯定,他指出,腾冲市落实严格的森林资源保护措施,森林资源总量不断增加;探索实施科学的经营措施,森林质量有所提升;积极发展新型经营组织,为林业发展注入新动力;培育健康的林业产业,促进了林农脱贫增收。他强调,做好森林经营工作,要根据当地自然条件和森林资源等实际情况,探索适合的森林经营模式,总结符合地方特点的森林经营操作指南和规程规范,不断提高森林科学经营水平。


                                  (通讯员:资综)