汲取真理的力量

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-02来源:资源司
【字体: 打印本页

资源司(监督办)党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”



        7月31日上午,为深入了解马克思主义在中国的发展历程,资源司(监督办)党支部组织党员干部赴国家博物馆参观学习“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

      在展览现场,全体党员干部依次参观了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个展览部分,详细观看了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、图片和艺术作品等。大家不时驻足凝神参观,并相互交流思想体会。有同志感言:“挥汗如雨瞻马列,百年求索未稍歇。而今迈步新时代,真理之光永不灭!”

      大家一致认为,通过参观主题展览,进一步了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,坚定了作为共产党员的理想信念和政治信仰。大家表示,要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力做好森林资源保护管理工作,为推动生态文明和美丽中国建设担当使命、贡献力量。