资源司(监督办)党支部开展 “不忘初心,担当作为”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-09来源:资源司
【字体: 打印本页

  

      7月6-7日,在全民族抗战爆发81周年之际,为传承抗战精神、激发奋斗力量,资源司(监督办)党支部组织党员干部到台儿庄开展了“不忘初心,担当作为”主题党日活动。 

      党日活动中,全体党员干部参观了台儿庄大战纪念馆,在纪念馆前重温入党誓词,回顾入党初心,在大战遗迹干部教育基地上党课。众多历史文物和史料照片全景再现了台儿庄大战中爱国将士用生命报效祖国的壮举,生动记录了中华儿女保家卫国的浴血奋战史,大家在每一处都驻足凝视,认真听取教员讲解,仔细了解那段壮烈历史。

      震惊中外的台儿庄大战是中华民族全面抗战以来,在正面战场上取得的第一场重大胜利,战役历经月余,歼灭日军1万余人,打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚持抗战的信心,鼓舞了全民族的士气。

      伟大的抗战精神深深触动了党员干部的心灵,司办同志们纷纷表示,要以史为鉴,勿忘国耻,振兴中华;要坚定理想信念,永葆初心、牢记使命,进一步增强民族责任感,传承抗战精神,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗;要进一步增强担当精神,在新时代担当新使命,努力开创森林资源管理工作新局面,为生态文明建设贡献智慧和力量。

      党日活动后,调研了台儿庄区湿地生态文明建设和生态产业融合发展。

                                                              (通讯员:李磊)