强调“三突出” 抓好警示教育

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-18来源:资源司
【字体: 打印本页

资源司党支部召开警示教育活动动员部署会

  



   2018年10月18日,资源司党支部召开警示教育活动动员部署会。会议传达学习了我局警示教育大会和张建龙局长重要讲话精神,通报了党的十八大以来我局党员干部违纪典型案例,宣读了局警示教育活动实施方案,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订亮点和主要内容,党员代表分享了学习心得。会议由党支部副书记李志宏主持,党支部书记徐济德做动员讲话。

   会上,徐济德同志对资源司党支部开展警示教育活动进行了动员部署。他指出,在中央和国家机关开展警示教育活动,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,释放了局党组全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号,资源司党支部要以实际行动坚决贯彻落实好,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

   徐济德要求,资源司党支部要突出“讲政治”,切实提高政治站位,要旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、营造良好政治生态;要突出“守规矩”,深入开展警示教育,通过抓学习促进思想上的觉醒、抓整改实现行动上的警戒;要突出“做表率”,推动严格依法履职,完善管理制度、持续改进作风、奋力开创工作局面。他强调,要以本次警示教育活动为契机,提前思考谋划2019年各项重点工作,推进森林资源管理事业实现新发展。

   今后一个时期,资源司党支部将按照局党组开展好警示教育的部署要求,通过举办“森林资源管理大讲堂”、筹备召开组织生活会、开展党日活动、运用网络等多媒体手段,采取个人自主学、党小组研讨、支部集中学等多种形式,营造浓厚的警示教育氛围。


                                         (通讯员:资综)