资源司调研指导吉林森林可持续经营试点工作

资源司调研指导吉林森林可持续经营试点工作

    4月12-15日,国家林业局资源司副司长张松丹带队到吉林省红石林业局、延边州林管局调研指导森林可持续经营试点工作。在红石林业局调研时,张松丹副司长一行在实地查看红石林业局森林资源状况和森林经营现场的基础上,就开展森林可持续经营试点、编制森林经营方案等工作进行了广泛座谈讨论,提出了明确要求。在延边州林管局调研时,深入林区,查看了汪清林业局多年来开展森林可持续经营的施工作业现场,森林抚育成效监测样地和林分因子测定设施布设情况等。本次调研指导,对推进重点国有林区森林可持续经营、森林经营方案编制、建立以森林经营方案为核心的可持续经营制度等,都将起到重要作用。
    国家林业局规划院副院长唐小平、中国林科院森环所所长肖文发、国家林业局驻长春专员办副专员李伟明、吉林省林业厅副厅长孙亚强、吉林森工集团常务副总经理李学友、延边州林管局副局长崔彦、有关专家等一同调研。

笔名: