资源司召开跟踪蒙特利尔进程标准及指标推广应用项目年会

资源司召开跟踪蒙特利尔进程标准及指标推广应用项目年会

    为稳步推进“跟踪蒙特利尔进程标准及指标推广应用”项目任务实施,促进中国森林可持续经营工作取得新成绩,资源司于2016年3月12-13日在北京召开蒙特利尔进程2015年工作总结暨2016年工作布置会。
    会议首先听取了国家林业局规划院、中国林科院、局经研中心等单位对2015年跟踪蒙特利尔进程标准及指标推广应用项目的工作汇报和2016年的工作设想,并就2016年应落实的各项工作进行了深入交流和全面研讨。局规划院副院长唐小平、中国林科院森环森保所所长肖文发对继续推进蒙特利尔进程标准及指标在中国森林可持续经营管理中的应用分别阐述了个人意见与建议。
    资源司(监督办)副主任张松丹在总结讲话中肯定了各单位在2015年所做的工作和所取得的成果,并对2016年的工作任务作了全面部署和安排。他说,5年来,项目参与单位围绕跟踪蒙特利尔进程标准及指标推广应用项目做了大量工作,成果很多,成效显著。特别是2013年出台的《中国森林可持续经营国家报告》(国家林业局编,2013),用大量调查数据,参考权威研究文献和专题报告,从多角度、多层次反映了20年来中国森林可持续经营的主要进展和国家森林资源发展状况,展示了负责任大国的良好形象,得到了工作组其他成员国的一致好评。张松丹提出,2016年,各单位除了完成今天布置的常规工作外,还要全力承办好“2016年蒙特利尔进程机制进展研究和工作组磋商活动”,以展示我国在推进蒙特利尔进程标准与指标体系方面取得的成就,展现中国开展森林可持续经营的决心和信心,并以此来体现中国在生态文明建设和应对气候变化方面的行动和努力。各项目参与单位表示,要认真总结前期项目实施的阶段性成果,并通过整合技术力量和现有的实施成果,力争在2016年能有较大突破,形成有一定开拓性的实施新成果。
    来自局经研中心、规划院,中国林科院,福建农林大学等单位的项目组成员参加了会议。
 

笔名: