森林资源管理司举办森林可持续经营试点单位培训班

森林资源管理司举办森林可持续经营试点单位培训班

    9月6-8日,国家林业局森林资源管理司在黑龙江省林口林业局举办森林可持续经营试点单位培训班。国家林业局副局长刘东生出席并作重要讲话,他从战略高度阐述了森林可持续经营试点的重要意义,论述了试点的总体构想和主要内容,并从组织保障、技术支撑、经费支持等多个方面对试点工作提出了明确要求。
    这次培训班,是在国家林业局下发《关于确定森林可持续经营试点单位的通知》(林资发[2015]84号),确定河北塞罕坝机械林场等12个单位为国家森林可持续经营试点单位之后举办的,目的是为了切实做好新一轮的森林可持续经营试点工作。参会代表考察了林口林业局近两年来在森林可持续经营试点方面开展的主要工作和取得的初步成效。培训班邀请国家林业局规划院副院长唐小平教授作森林可持续经营相关知识讲座。森林资源管理司郝燕湘司长和张松丹副司长分别从不同角度对如何稳步推进新一轮的森林可持续经营试点工作提出了更为具体的要求。通过这次培训,达到了统一思想、交流经验、提高认识、明确任务等预期目的,并将为全面推进森林可持续经营试点工作产生积极的影响。
    来自河北、辽宁、吉林、浙江、福建、江西、四川、甘肃省林业厅,辽宁抚顺、浙江杭州、福建三明、江西宜春、四川雅安市林业局,各试点县(市、区),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团,国家林业局造林司、计财司、科技司、场圃总站、天保办、有关专员办、规划院等单位的100多位代表参加了培训。

笔名: