资源司派员参加2020年全球森林资源评估专家磋商会议

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年06月30日来源:资源司
【字体: 打印本页

资源司派员参加2020年全球森林资源评估专家磋商会议

    由联合国粮农组织主办、芬兰自然资源研究院协办的“2020年全球森林资源评估专家磋商会议”,于2017年6月12-16日在芬兰约恩苏市召开,来自美国、加拿大、芬兰、俄罗斯、巴西、中国、印度、南非、德国、日本等28个国家,以及联合国粮农组织、联合国欧洲经济委员会等11个国际组织的专家和代表共计67人出席了会议。国家林业局资源司派遣调研员杨净和教授级高工曾伟生赴芬兰参加了此次会议。
    全球森林资源评估是由联合国粮农组织(FAO)牵头组织、各成员国参与实施的全球周期性森林资源评估活动,其结果是考察森林可持续经营政府间进程,评估世界各国国际公约履约情况的重要依据。自1946年以来,FAO每5-10年组织开展一次全球森林资源评估。截止目前,已经完成13次评估工作。在过去的30年间,FAO通过召开定期的专家磋商会,从各国和国际组织的专家们那里获得技术指导和支持。首次专家磋商会于1987年召开,随后在1993、1996、2002、2006、2012年又召开过5次。本次是第7次专家磋商会,是FAO为准备2020年全球森林资源评估而举办的一次国际性会议,其目的是要通过确定国家和国际层面的森林资源信息需求,提出全球森林资源评估的内容和工作步骤,在减轻各国报告负担的同时有助于保证报告的一致性和准确性,为下次的评估范围和报告框架提供指南。