资源司对各地采伐量调查工作进行现场指导

森林资源管理司  http://zys.forestry.gov.cn2015年06月25日来源:资源司
【字体: 打印本页

    6月9-19日,资源司(监督办)派人分组对辽宁省抚顺县、云南省镇沅县、陕西省平利县正在进行的2014年采伐量调查工作进行现场查看,就伐区调查布点、数据整理、野外调查安全等事项与承担本次调查任务的局规划院、昆明院和西北院有关同志进行了交流与座谈,并就上述三省林业主管部门和被调查县在森林采伐管理工作存在的一些疑难问题给予了明确的政策指导。
    在陕西省调研期间,张松丹副主任带队查看了西北院在平利县的调查现场,与平利县党政领导同志交换了意见,召开了由省林业厅、西北院、安康市林业局、平利县委县政府主管领导,以及县林业局相关人员参加的小型座谈会。在座谈会上,张松丹简要传达了我局有关天然林停止商业性采伐的政策设置和有关要求,分析阐述了当前做好森林资源管理工作的重要性和紧迫性,并就陕西省采伐管理工作中存在的刺槐等树种采伐利用、灌木类型公益林管理、山区农民自用材和烧材采伐办证、木材运输管理等问题进行了充分讨论,提出了既符合实际、又满足政策需要的解决方案和管理建议。