资源司组织召开“十三五”限额编制专家咨询会

森林资源管理司  http://zys.forestry.gov.cn2014年04月28日来源:资源司
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网4月28日讯  2014年4月21日,资源司在北京组织召开“十三五”采伐限额编制专家咨询会议,刘于鹤、唐守正、尹伟伦、寇文正、周昌祥等10多位专家出席。专家们在听取了编限工作组对“十三五”采伐限额编制工作和《“十三五”期间年森林采伐限额编制方案》的简要汇报后,就我国“十三五”采伐限额编制的指导思想、基本原则、编制方法、应考虑的技术问题、实施采伐管理制度的重要性等进行了认真审论。
  与会专家一致认为,科学编制和严格执行森林采伐限额,对依法保护森林资源、促进森林资源“双增长”发挥了重要作用。在当前生态建设任务艰巨、全国森林资源总量仍显不足的大背景下,为保障国家生态安全和木材供给安全,进一步加强森林资源管理工作,必须坚持限额采伐管理,这是毋庸置疑、不可动摇的一项重要资源管理制度。
  专家们座谈认为 ,《“十三五”期间的年森林采伐限额编制方案》指导思想明确、内容全面,技术方法科学可行,是指导“十三五”限额编制的重要指导性文件。同时,专家们就简化限额分类结构、突出森林经营方案作用、抓紧基础数据准备等具体内容提出了修改意见。
  会议由编限领导小组副组长、资源司司长郝燕湘主持,编限工作组10多人参加了会议。