森林资源管理司召开东北内蒙古重点国有林区伐区质量管理工作座谈会

森林资源管理司  http://zys.forestry.gov.cn2013年12月17日来源:资源司
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网12月17日讯  为切实加强重点国有林区林木采伐许可证核发和伐区调查设计质量检查与伐区作业质量检查(简称“两项检查”)管理工作。国家林业局森林资源管理司于2013年12月12-13日在加格达奇市召开重点国有林区林木采伐许可证核发和“两项检查”管理工作座谈会。
  国家林业局驻内蒙古、长春、黑龙江省、大兴安岭森林资源监督专员办事处主管专员、处长及具体工作人员,吉林省林业厅,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司主管资源处长及具体工作人员,共计40人参加了会议。会上,各单位汇报、总结了2013年度重点国有林区林木采伐许可证核发和“两项检查”情况,分析、研讨了当前重点国有林区林木采伐管理面临的形势、问题和对策措施,局林产工业设计院讲解了东北内蒙古重点国有林区伐区管理“两项检查”数据管理系统软件。资源司袁少青副司长对会议作了总结讲话,充分肯定了各单位在采伐许可证核发管理和“两项检查”工作中取得的成绩,系统分析了当前东北内蒙古重点国有林区森林资源管理面临的形势和主要任务,安排部署了2014年度重点国有林区林木采伐许可证核发和“两项检查”的重点工作。