资源司组织研讨全国木材运输检查监督管理工作

  国家林业局政府网8月5日讯  为认真研讨木材运输监督执法和木材检查站建设管理面临的新情况、新问题,进一步做好新形势下我国木材运输管理工作,7月29-31日,国家林业局资源司在承德市举办全国木材运输检查监督管理研讨班。研讨班紧紧围绕贯彻落实全国林业厅局长会议和《国家林业局关于规范木材运输检查监督管理有关问题的通知》(林资发〔2013〕96号)精神,认真研究新时期加强和改进木材运输监督管理的途径和办法;交流木材运输检查监督管理好的做法和经验;实地考察学习承德市林业行政审批一站式服务和木材运输管理工作;安排部署今后一个时期的重点工作。袁少青副司长在研讨班上强调,林资发〔2013〕96号文件是林业部门贯彻中央关于转变政府职能、推进行政体制改革的重要举措,是林业系统开展“两转变、两服务”和群众路线教育实践活动的重要体现,各地要进一步统一思想,提高认识,规范管理,严格按照国家林业局的最新部署和要求,全面做好新形势下木材运输检查监督管理工作,为保护森林资源,促进生态林业和民生林业的健康持续发展做出新的贡献。
     全国31个省、区、市林业厅(局)和内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭4大森工(林业)集团公司负责木材运输检查监督管理的同志和部分基层木材检查站的站长参加了研讨班。
笔名: