资源司(监督办)举办森林资源管理检查培训班

  国家林业局政府网5月17日讯  2013年5月14日,资源司(监督办)在北京举办了森林资源管理检查培训班,就新的全国森林采伐和林地管理情况检查、东北内蒙古重点国有林区森林资源管理情况检查的技术方案,对国家林业局四家直属院、昆明院和驻东北内蒙古四家专员办的分管领导和检查人员共60多人进行了培训。
为落实中央八项规定,根据国家林业局的工作部署,资源司(监督办)将原来的全国森林采伐限额执行情况检查和占用征收林地情况检查,调整为全国森林采伐和林地管理情况检查,将原来的东北内蒙古重点国有林区“三总量”检查调整为东北内蒙古重点国有林区森林资源管理情况检查,调整的主要目标是检查天数少、队伍小、效果好,重点是减少了工作量,以减轻基层压力,增加了高科技应用,以增强检查针对性。
资源司(监督办)郝燕湘司长(主任)在培训班上指出了当前非法流失林地、非法采伐林木的严峻形势,强调了加强森林资源管理检查的重要性和必要性,要求检查要讲求实效,更有针对性和时效性,要求检查组要严守纪律,转变工作作风,认真贯彻落实中央八项规定和国家林业局的十八条规定。
笔名: