广东省森林资源清查动员会在清远市召开

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年05月31日来源:资源司
【字体: 打印本页

广东省森林资源清查动员会在清远市召开

    5月22日,广东省林业厅在清远市召开第九次森林资源连续清查暨综合监测试点工作动员会。国家林业局资源司副司长徐济德、国家林业局中南院副院长兼总工程师熊智平应邀参加会议并讲话,广东省林业厅副厅长杨胜强作了动员部署。参加会议的有各市、县林业局分管局长及资源科(站)长,省规划院、岭南院和省属林场的主要调查技术人员,共计400余人。
    徐济德副司长指出,广东省林业生态建设在全国一直居于领先地位,对我国森林资源清查和监测事业的发展做出了突出贡献。省林业厅对今年的清查工作给予高度重视,将其作为全省林业重点工作安排部署。他在肯定广东省第九次清查前期准备工作的同时,对做好今年清查和综合监测试点工作提出了三点要求。一是要充分认识国家森林资源连续清查在林业发展与生态建设中所发挥的重要作用;二是周密部署、确保进度,按时完成清查工作任务;三是严格把关、确保质量,抓好各项关键技术环节。同时还对加强地方森林资源监测,构建与国家监测体系相衔接的省、市、县3级地方监测体系提出要求。杨胜强副厅长强调,广东省森林资源连续清查体系是全国森林资源监测体系的重要组成部分,做好本次清查工作,及时准确掌握全省森林资源数据,是“推进新一轮绿化广东大行动,建设全国绿色生态省”的具体行动,要求各地必须以“精心组织、技术过硬、质量保证、艰苦奋斗、安全生产”要求,按时高标准高质量地完成本次清查工作任务。