山东省森林资源清查动员暨技术培训会在平邑召开

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年05月31日来源:资源司
【字体: 打印本页

山东省森林资源清查动员暨技术培训会在平邑召开

    5月16日,山东省林业厅召开第九次森林资源清查动员暨技术培训会议。国家林业局资源司副司长徐济德、国家林业局华东院院长刘裕春应邀参加会议并讲话。山东省第九次森林资源清查办公室主任、省林业厅副厅长王太明作了动员部署。参加会议的有各市林业局分管局长、主持完成这次调查工作的科(站)长,各工组主要调查技术骨干,省林业监测规划院全体技术人员,共计350余人。
    徐济德指出,山东省林业厅高度重视今年的清查工作,将第九次清查作为全省林业重点工作,省厅实行定任务、定时间、定质量、定补助经费的“四定”责任制。在肯定山东省第九次清查前期准备工作的同时,对今年清查工作提出要求。一是要充分认识国家森林资源连续清查在林业发展与生态建设中所发挥的重要作用。二是统筹安排各项清查任务,层层落实责任,确保清查任务按时完成。三是严格把关、确保质量,抓好各项关键技术环节。要搞好技术培训,加强前期指导,强化质量检查,发挥高新技术优势,并确保安全生产。
会议明确了这次森林资源清查的主要任务、时间节点和具体要求。动员会议结束后,对全省参加外业调查技术骨干进行了培训和外业实习现场操作。通过这次培训,全体调查人员都掌握操作细则的技术要领,能应用平板电脑进行野外数据采集。通过综合考核,合格率达到了100%。