全国森林资源连续清查高级研修班在昆明举办

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年03月23日来源:资源司
【字体: 打印本页

全国森林资源连续清查高级研修班在昆明举办

    3月16至17日,全国森林资源连续清查高级研修班在云南昆明举办。国家林业局资源司和局各直属林业调查规划院主管领导,2017年将开展第九次全国森林资源清查的天津、山东、广东、重庆、四川、云南6省(市)林业厅(局)主管领导, 2015和2016年已完成清查任务的黑龙江和江西2省林业厅主管领导,全国森林资源连续清查专家组成员,以及各单位相关技术负责人共50余人参加了研修班。
    研修班上,资源司副司长徐济德做了《提高认识、鼓足干劲,优质高效完成今年的森林资源连续清查任务》的专题讲座,全面阐述了国家森林资源连续清查在林业发展与生态建设中发挥的重要作用,分析了当前我国森林资源清查面临的形势和挑战,指出了优化完善清查体系的基本思路和发展方向,并对今年的清查工作提出了具体要求。黑龙江和江西2省作了组织方式和技术方法等方面的典型经验交流,云南、四川等6省(市)汇报了今年清查工作进展情况、下步打算及存在的问题和措施建议。各直属院对前期工作方案的审定及技术指导、质量检查等相关工作进行了交流讨论;全国森林资源连续清查专家组针对有关清查体系优化方案进行了研讨,明确了改进清查体系的基本思路。举办这次高级研修班,旨在深入学习和贯彻张建龙局长在2017年全国林业厅局长会议上提出的“把握新形势、抓住新机遇”重要指示精神,全面做好2017年森林资源清查工作,推进清查体系的优化改革,提升清查体系的服务能力。