资源司副司长徐济德出席四川省第九次清查工作启动会并对今年清查工作提出要求

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年03月06日来源:资源司
【字体: 打印本页

资源司副司长徐济德出席四川省第九次清查工作启动会并对今年清查工作提出要求

    2月28日,四川省林业厅召开第九次全国森林资源清查四川省清查工作启动会,对全省第九次清查工作进行动员部署。国家林业局资源司副司长徐济德,国家林业局昆明院书记周红斌,国家林业局驻成都专员办负责人苏宗海,四川省林业厅党组书记、厅长尧斯丹,副厅长邹连顺出席会议并讲话。会议由四川省林业厅副厅长宾军宜主持,参加会议的有四川省林业厅机关部门和直属单位主要负责人、市(州)林业局及资源科主要负责人、调查承担单位及其主管单位主要负责人,同时还邀请了省发改委、财政厅和重点办的有关人员出席会议。
    徐济德指出,四川省林业厅高度重视今年的清查工作,向省政府进行了专题汇报,并给各市(州)林业局和各承担单位下发了关于开展第九次清查工作通知,将第九次清查列为2017年全省林业重点工作,并要求各市(州)、各有关单位切实把清查工作纳入今年重点工作予以安排部署。在肯定四川省第九次清查前期准备工作的同时,对今年清查工作提出要求,即“一个提高,两个确保”。一是提高认识、开拓创新,积极推进国家森林资源连续清查体系的优化完善。要充分认识国家森林资源连续清查在林业发展与生态建设中所发挥的重要作用,正确把握当前我国森林资源清查面临的形势和挑战,不断改进和完善现行清查体系。二是统筹安排、确保进度,把今年清查工作放在更加突出的位置。要协调处理好清查工作与其它工作的关系,统筹安排各项清查任务,层层落实责任,确保清查任务按时完成。三是严格把关、确保质量,抓好各项措施的落实工作。要搞好技术培训,加强前期指导,强化质量检查,发挥高新技术优势,搞好协调配合工作,并确保安全生产。
    尧斯丹强调,要充分认识第九次森林资源清查工作的重要意义;要扎实抓好森林资源清查的重点工作,进行系统谋划、强化质量管理、做好统筹安排;要切实加强组织领导。邹连顺提出,要务必做到“三个明确、四个强化、五个狠抓”,即:明确领导机构、明确工作任务、明确责任分工;强化技术培训、强化技术指导、强化标准统一、强化质量检查;狠抓队伍组建、狠抓协调配合、狠抓工作进度、狠抓安全生产、狠抓信息反馈。周红斌要求,全力以赴,做好技术指导和质量检查工作,确保外业数据采集和使用安全;做好“四固定”,确保复位率;以人为本,安全生产;密切配合,确保清查成果保质保量按时上报。