资源司副司长徐济德出席江西省第九次清查工作电视电话会议并对今年清查工作提出要求

资源司副司长徐济德出席江西省第九次清查工作电视电话会议并对今年清查工作提出要求

    5月25日,江西省林业厅召开第九次全国森林资源清查江西省清查工作电视电话会议,对全省第九次清查工作进行动员部署。国家林业局森林资源管理司副司长徐济德,江西省林业厅党组书记、厅长阎钢军,国家林业局华东院院长刘裕春出席会议并讲话。在主会场参加会议的有江西省林业厅办公室、林政处、计财处、造林处、厅信息中心、林业工作总站、省林业规划院主要负责人及有关人员;在分会场参加会议的有各市、县林业局局长、副局长和有关人员,同时邀请了各县(市、区)分管领导出席会议。
    徐济德指出,江西省林业厅高度重视今年的清查工作,多次开会进行专题研究,经请示省政府同意后,给各市、县人民政府下发了清查工作通知,将第九次清查列为2016年全省林业重点工作,并纳入各级政府的年度工作进行部署。在肯定江西省第九次清查前期准备工作的同时,对今年清查工作提出要求,即“一个提高,两个确保”。一是提高认识、开拓创新,积极推进国家森林资源连续清查体系的优化完善。要充分认识国家森林资源连续清查在林业发展与生态建设中所发挥的重要作用,正确把握当前我国森林资源清查面临的形势和挑战,不断改进和完善现行清查体系。二是统筹安排、确保进度,把今年清查工作放在更加突出的位置。要协调处理好清查工作与其它工作的关系,统筹安排各项清查任务,层层落实责任,确保清查任务按时完成。三是严格把关、确保质量,抓好各项措施的落实工作。要搞好技术培训,加强前期指导,强化质量检查,发挥高新技术优势,并做好安全生产工作。 
    阎钢军强调,要统一思想,充分认识第九次清查工作的重要意义;要牢牢把握清查工作的三个关键,即把握时间节点、把握清查内容、把握技术要求,明确任务,精心组织,确保今年清查工作的进度和质量。刘裕春要求,全力以赴做好外业质量检查等相关工作;积极提供技术支撑,确保野外数据采集仪的普及使用;密切配合江西清查工作,确保清查成果保质保量按时上报。

笔名: