《厉害了,我的国》在资源司引起热议

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年04月02日来源:资源司
【字体: 打印本页

 
     资源司(监督办)党支部于3月20日组织支部全体党员观看了影片《厉害了,我的国》,并以党小组为单位分组进行了讨论。司办领导班子成员均以普通党员身份参加了所在党小组的分组讨论。集中讨论时,气氛热烈,发言积极,大家都充分用朴实的言语表达心中的自豪感和真挚的爱国情怀。
     大家一致认为,《厉害了,我的国》这部影片充分展示了我国自十八大以来在科技、交通、民生、生态、扶贫等领域取得的举世瞩目的成就,浓缩了我国进入中国特色社会主义新时代的发展成果,观看后令人振奋、备受鼓舞。回顾中国历史,曾经积贫积弱的旧中国已一去不复返,我国在创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的指引下,正逐步实现从站起来、富起来到强起来的伟大转变,中国老百姓安全感、幸福感和获得感与日俱增,作为中国人,我们骄傲和自豪。
    大家讨论时指出,中国路、中国桥、中国车、中国网,体现的是中国人民勇于创新、自强不息的中国精神,连着的是实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开的是中国共产党的坚强领导。是党带领全国各族人民英勇斗争,建立了新中国;是党带领我们谋振兴、谋发展,向着全面建成小康社会、早日实现中华民族伟大复兴的目标不断迈进。十八大以来,我们人才的千人计划,高铁,C919首飞、第一艘国产航母下水……中国一系列重大科技成果,这些成绩的取得,究其根本原因是在党的坚强领导下,集中力量办成了大事。我们必须深刻认识,牢牢坚持,增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的决策、部署贯彻好、落实好。
     大家纷纷表示,在我国进入新时代的历史背景下,我们林业人应认真学习领会党的十九大和习近平系列讲话精神,紧紧围绕“五位一体”全体布局和“四个全面”战略布局关于加强生态建设的要求,切实抓好森林资源保护管理各项工作,以勇于担当、履职尽责的实际行动,为推动美丽中国建设贡献力量。

                                                                                    (通讯员:沈祥记)