资源司监督办党支部组织召开全体党员大会

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年02月07日来源:资源司
【字体: 打印本页

传达学习全面从严治党工作会议和专项巡视整改工作推进会会议精神

  

2月7日,资源司监督办党支部组织召开全体党员大会,传达学习局党组召开的全面从严治党工作会议和专项巡视整改专题推进会会议精神,对认真学习贯彻会议精神提出了要求,部署春节期间安全工作,会议由司长、党支部书记徐济德主持,全体党员干部参加了会议。
会上,徐济德同志传达了张建龙局长、中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海在全面从严治党工作会议上的讲话精神,张永利副局长和中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林在专项巡视整改专题推进会上的讲话精神。徐济德同志指出,局党组召开的两个会议,是局党组全面贯彻党的十九大精神,落实新时期党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,对全面推进林业改革发展具有重要意义。全体党员干部要充分认识党中央全面从严治党要求和新形势下做好党建工作和反腐倡廉工作的重要意义,用全面从严治党的各项要求统揽森林资源管理和监督工作,将全面从严治党的各项要求落实工作的各个方面,全面做好新时期森林资源管理和监督工作。
为确保会议精神落实,徐济德同志提出三点要求。一是完善司办党支部2018年工作要点,要紧密结合司办工作实际,按照《国家林业局直属机关2018年党建工作要点》和《国家林业局直属机关2018年纪检工作要点》的要求,对司办2018年工作要点进行全面梳理,对有关内容进行补充完善,落实局党组提出的各项要求。二是要切实加强党风廉政建设。要按照中央八项规定和我局《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》的有关要求,外出工作一律不准饮酒,回家探亲一律不准参与地方政府或林业主管部门安排的各种宴请活动,不准收受各种形式的礼品礼金,切实把会议精神和要求落到实处。三是要加强资金的使用管理,各有关处室要采取有力措施,进一步加强对委托项目资金的监管工作,确保资金安全和使用成效。
会上,还就2018年春节期间的政治纪律、保密纪律、廉洁纪律、安全事项、值班管理等方面进行了部署,提出了具体要求。
                                                                                                      (通讯员:沙永恒)