资源司(监督办)党支部召开青年干部座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-02来源:资源司
【字体: 打印本页

    
     为贯彻落实局党组加强青年干部培养要求,促进青年干部健康成长,激发青年干部工作热情,1月31日,资源司(监督办)党支部组织召开了青年干部座谈会。资源司(监督办)党支部书记徐济德主持会议并讲话,副书记李志宏和司办11名青年干部参加座谈会。
     座谈会上,青年干部踊跃发言,畅谈了工作体会和思考感悟,重点围绕在新时期做好森林资源监督管理工作、自身进步成长等展开交流,并就支部如何加强青年干部培养和强化组织建设等提出了意见和建议。
     听了大家的发言后,徐济德同志指出,青年是中国特色社会主义事业的接班人,是国家的未来和民族的希望。局党组十分重视关心青年干部成长,建龙局长多次要求,要从对党和国家事业负责的态度,加大对青年干部的培养力度,为青年干部提供更加广阔的展示和发展平台,引导青年干部为推进生态文明建设贡献智慧和力量。
     徐济德同志强调,局党组对新时代林业改革与发展的谋划已基本完成,生态文明建设的舞台已经搭建,森林资源保护管理的目标、途径和任务也已理清。森林资源管理战线的青年干部要坚定理想信念,要讲党性、重品行,要加强学习、守住底线,切实肩负起森林资源保护管理工作的新使命,用实干和奋发有为彰显新时代风采。
     徐济德同志对青年干部提出四点希望。一是希望大家尽快成长。要认真学习、善于学习,全面提升个人能力,争取发挥更大的作用。二是增强文字能力。要善于思考、勤于动笔,在实践中积累经验,不断适应工作的需要。三是善于总结。要注意总结提炼、积累经验、扬长避短,不断提高工作能力。四是多提工作建议。要多思考研究工作,为森林资源管理和监督工作贡献智慧和力量,共同推进各项工作的开展。
     李志宏同志说,召开青年干部座谈会既是密切联系青年群众、亲切关怀青年群众的实际举措,也是加强基层党组织建设的有效方法。希望青年干部要有理想、有信念、有追求,有恒心、有毅力、有坚持,讲道德、守法律、敢担当;要耐得住寂寞,守得住清贫;要高调做事、低调做人,不忘初心,不辱使命,无悔青春。
     与会青年干部一致认为,通过交流发言,拓展了思维,鼓舞了斗志,增添了做好工作的信心。大家纷纷表示,作为中央机关的青年公职人员,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记责任、不忘初心、依法履职;要爱岗敬业、勤学善思、勇于担当、锐意进取,为森林资源保护管理和监督事业贡献自己的力量。

                                                                        (通讯员:沙永恒 赵倩倩)