国家林业局副局长李树铭集中听取各派驻森林资源监督机构工作汇报

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年01月22日来源:资源司
【字体: 打印本页

 
     1月19日,国家林业局副局长李树铭集中听取2017年15个派驻森林资源监督机构机关“两建”和创新完善监督机制工作汇报。李树铭对各派驻森林资源监督机构过去一年主要工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步森林资源监督和管理工作提出了5个方面的要求:一是对新时代林业生态建设面临的新形势要准确把握,对加强森林资源管理和监督工作要有清醒的认识。二是要加强顶层设计,研究制定最严格的保护和发展森林资源的制度。三是在划定生态保护红线的过程中,要把林业的本底搞清楚,不丢地。四是要牢记职责使命,严肃认真履行监督管理职责。要进一步推动地方政府建立和落实保护发展森林资源目标责任制,加大直接督查督办案件的力度,配合有关部门研究制定领导干部林业生态环境损害责任追究制度。五是资源司、监督办要切实发挥对各派驻森林资源监督机构的管理指导、协调、服务的作用。各派驻森林资源监督机构要在规范履行职责,切实加强监督管理工作的同时,进一步加强机关“两建”工作建设。
      国家林业局各派驻森林资源监督机构专员和主要业务负责同志,资源司、监督办处级以上干部参加会议,国家林业局计财司、工作总站、濒管办有关负责同志出席。