资源司监督办传达学习全国林业厅局长会议精神

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年01月09日来源:资源司
【字体: 打印本页

  
     1月9日,资源司监督办召开司务会扩大会议,传达学习2018年全国林业厅局长会议精神。徐济德司长介绍了会议主要情况,重点传达学习了汪洋副总理批示和张建龙局长讲话精神,并就深入贯彻落实会议精神进行了安排部署。
      徐济德指出,这次全国林业厅局长会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结过去五年成就,分析当前林业形势,谋划今后一个时期总体思路,安排2018年重点工作,大力推进新时代林业现代化建设,为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出更大贡献。徐济德说,汪副总理的批示充分肯定了党的十八大以来林业工作,令人倍感振奋,也增强了做好工作的责任感和使命感。张建龙局长的讲话总结了党的十八大以来全国林业系统取得的历史性成就,分析了推进新时代林业现代化建设面临的挑战和发展机遇,站位高远、内涵丰富,对于深入学习领会党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有极强的指导性和针对性。张建龙局长的讲话中,多次对资源司监督办相关工作内容进行点评,既肯定了司办过去工作取得的丰硕成绩,又对今后发展指明了方向,充分体现了局党组对森林资源管理工作的高度重视。
      徐济德还结合张永利副局长就抓好学习贯彻会议精神的五条要求,对司办进一步学习贯彻好全国林业厅局长会议精神进行了强调,并对司办2018年重点工作做出安排部署,明确了责任分工,提出了具体要求:一是重点国有林区改革要制定工作要点和改革路线图;二是开展好“森林督查”行动和目标责任制检查;三是做好第九次清查和年度出数;四是开展国家级公益林监测评价;五是做好林地保护和林权改革;六是推进以森林经营方案为基础的采伐限额编制制度体系;七是做好东北重点国有林区的二类调查和森林经营方案编制;八是进一步加强司办党建工作。
      会议还部署了巡视监督办整改工作、做好2017年度干部考核、开好领导班子民主生活会、组织生活会、民主评议党员等工作。