森林资源大讲堂开讲

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年03月26日来源:资源司
【字体: 打印本页

资源司(监督办)党支部举办森林资源大讲堂主题学习活动

   
 
    

    为深入学习党的十九大关于生态文明体制改革和十九届三中全会关于《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的总体精神,丰富支部“三会一课”的开展形式,推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化,资源司(监督办)党支部联合计财司党支部于2018年3月23日举办了森林资源大讲堂主题学习活动,邀请天津大学法学院院长孙佑海教授介绍生态文明体制改革以及党和国家机构改革情况。讲座由资源司(监督办)党支部书记徐济德主持。
    孙佑海教授围绕自然资源管理这一主题,就生态文明体制改革的背景、动因、主要内容、改革建议与评价等进行了介绍,并对十九届三中全会《深化党和国家机构改革方案》作了解读。
    讲座结束后,资源司副司长冯树清作了总结讲话,他表示,孙佑海教授的报告结合了其在原国务院法制局和全国人大环资委的工作经历,紧紧围绕国家正在开展的各项改革,对自然资源和生态保护制度等作了很好的梳理,内容详实、理论性强,听完后受益匪浅。
    通过支部学习,增强了全体支部党员的业务知识,开阔了工作思路,拓展了视野,大家纷纷表示,要深入落实生态文明体制改革的总体要求,牢记使命,锐意进取,认真做好森林资源监督保护和管理工作。
                                     (通讯员:赵倩倩)