重点国有林区改革培训班在京举办

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:资源司
【字体: 打印本页

  

    为贯彻落实《国有林区改革指导意见》[中发(2015)6号]文件精神,全面提高森工企业局对重点国有林区改革重要性和紧迫性的认识,进一步提升改革能力,加快推进改革进程,11月6日—10日,资源司(监督办)在北京市举办重点国有林区改革培训班。黑龙江森工总局及所辖的4个林管局和40个林业局负责改革工作的有关同志,共计110余人参加了培训。
    资源司(监督办)司长(主任)徐济德出席开班仪式并作动员讲话。徐济德司长强调,重点国有林区改革意义十分重大,是保障国土生态安全的迫切需要、是全面建成小康社会的客观要求、是实现绿色发展的必然选择。徐济德司长要求,要牢牢把握重点国有林区改革的历史机遇,积极稳妥推进“四分开”,加快组建精简高效的国有林管理机构,妥善安置富余职工。同时,要进一步加强重点国有林区的林地保护管理,积极做好森林资源二类调查,编制可持续经营方案,加强中幼龄林抚育,为深入推进改革做出更大的贡献。
    为切实提高培训实效,培训班精心设置了培训课程,邀请了相关领域的专家,重点围绕6号文件精神、我局领导对改革工作的有关要求、改革支持政策、剥离企业办社会、产业转型等方面进行专题辅导。为相互学习借鉴改革中的先进做法和经验,培训班还组织了专题讨论。
    资源司(监督办)巡视员李志宏解读了6号文件精神并在培训班结业式上强调,重点国有林区改革时间紧、任务重,要按照6号文件的要求,进一落实改革责任,扎实做好各项改革工作,高质量完成改革任务,为推进生态文明和全面小康贡献力量。
    通过学习培训,学员们进一步认清了当前改革工作面临的形势,深化了认识、增强了责任感、研究了问题、明确了任务、学到了方法,为确保各项改革任务的落实、深入推进重点国有林区改革奠定了的基础。
    资源司(监督办)副司长丛丽、管理干部学院副院长陈道东参加培训班。