资源司(监督办)党支部认真组织开展民主评议党员活动

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年01月22日来源:资源司
【字体: 打印本页

        为进一步严格党内组织生活,切实加强党内民主监督,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,资源司(监督办)党支部按照局党组印发的《中共国家林业局党组关于加强直属机关党支部建设的实施意见》和五个配套办法的要求,1月12日和15日,组织三个党小组分别开展了民主评议党员活动。
        为了提高评议质量、达到预期效果,资源司(监督办)党支部提前召开了支部委员会会议,传达学习了局党组印发的《中共国家林业局党组关于加强专属机关党支部建设的实施意见》和五个配套办法,进一步明确了民主评议的目的意义,党支部书记徐济德同志对认真组织开展好民主评议党员活动提出了明确要求。根据资源司(监督办)党支部党员人数较多的实际,确定了以党小组为单位分别开展民主评议党员活动,并要求司办领导按所属党小组分别参加党员评议活动。根据支委会议的要求,向支部每位党员下发了开展民主评议党员活动的通知,明确了会议时间、内容、形式、程序等事宜,并要求每位党员切实做好有关文件、规定的学习,要按照自评、互评的要求,认真准备工作小结和发言材料。支部的高度重视和周密的安排部署,保障了民主评议党员活动的有效开展。
        按照实事求是、民主公开、平等的原则,采取个人评议、党员互评与书面测评相结合的方法,先逐个进行口头评议,然后采取书面测评的方式,开展了党员民主评议工作。支部副书记李志宏同志代表支部到每个党小组,就开展好评议活动提出了要求。党员之间也都坦诚相见的进行了相互评议,各司办领导以普通党员身份参加评议活动,率先垂范,主动发言,认真剖析自身在政治、纪律、品德、作用等方面的情况,虚心听取意见,为民主评议活动起到了推动和示范带动作用。支部的每名党员也都对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,在总结个人工作成绩的同时,深入查找剖析自身存在的问题和不足,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。
       通过民主测评,资源司(监督办)党支部33名党员中,全部评议为合格以上等次,没有“基本合格”、“不合格”的党员,党员合格率为100%。大家认为,通过此次民主评议,总结了成绩、查找了不足,明确了下步工作的努力方向,进一步激发了党员干部的工作热情。通过相互交流、相互学习,拓展了思路,增进了团结,达到了沟通思想、相互促进、相互提高的目的,在加强自身建设、提高履职能力的同时,也进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力。