资源司监督办召开民主生活会

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2018年01月15日来源:资源司
【字体: 打印本页

    1月12日上午,资源司监督办党支部书记徐济德主持召开民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题产生的原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改措施和努力方向。局纪委书记吴兰香和机关党委邢红处长参加会议。
    会前,司办班子成员专题学习了党的十九大报告,对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,广泛征求了国家林业局各派驻专员办和直属调查规划设计院意见,普遍开展了党员干部谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。
     会上,吴兰香书记就开好民主生活会提出了具体要求。徐济德同志首先代表班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,并开展了批评与自我批评。司办领导班子成员冯树清、张松丹、李志宏、李达、丁晓华、丛丽、田剑依次逐一进行。大家在自我剖析中,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,做到了见人见事见思想;相互批评中,与人为善、出于公心,充分体现了对党、对事业、对同志的高度负责,体现了维护班子团结的政治自觉,体现了诚恳接受、立改立行的坚定决心。
     徐济德在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,既是对巡视监督办初步反馈问题的再对照、再反思,也是对整改落实工作的再部署、再推进。要全面加强司办领导班子自身建设,着力抓党建强党性,抓学习强素质,抓纪律强作风,抓廉政强队伍。要全面落实从严治党各项要求,加强党风廉政建设,落实中央八项规定实施细则精神,强化森林资源监督系统作风建设;要严格党支部组织生活,加强组织建设,提高政治理论学习实效;要提升司办科学管理水平,坚持民主科学决策机制,加强制度建设与执行;要全面加强监督队伍建设,大兴调查研究之风和求真务实作风,加强派驻监督机构能力建设,着力提升森林资源管理干部队伍素质和能力。
     徐济德强调,要以此次民主生活会为契机,以更细、更实、更有效的措施,把全面从严治党的责任落实到位,努力把司办领导班子打造成一个政治坚定、作风过硬、清正廉洁、敢于担当、团结和谐的优秀团队,带动全国森林资源管理系统干部职工真抓实干、开拓创新,努力为生态文明建设贡献智慧和力量。
     民主生活会之前,资源司监督办还召开了全司大会,开展了年度述职述廉、党建述职、民主测评等工作。