国家林业局各专员办和直属规划设计院座谈会在杭州召开

森林资源管理司  http://slzy.forestry.gov.cn/2017年03月27日来源:资源司
【字体: 打印本页

国家林业局各专员办和直属规划设计院座谈会在杭州召开

    3月24日,国家林业局各专员办和直属规划设计院座谈会在浙江杭州召开。国家林业局各专员办、直属规划设计院主管领导参加会议,国家林业局副局长刘东生、中纪委驻农业部纪检组正局级纪律检查员周若辉出席会议并讲话。
    刘东生指出近年来森林资源监督监测工作有亮点、有创新、成效显著。同时,森林资源监督监测仍面临林地保护形势严峻、林木资源破坏案件多发、监管手段落后、能力建设不足等诸多问题。加强森林资源监督监测,要努力推动监督监测的机制创新,以创新提升工作质量;要持续不断地加强技术能力建设,提升监督监测的实效。要持之以恒地加强队伍建设,严格落实全面从严治党责任,不断提升森林资源监督监测能力,努力打造一支积极有为、清正廉洁的干部队伍,推动森林资源监督监测工作再上新水平。
    周若辉指出,森林资源监督和监测机构是捍卫祖国绿水青山的“守护神”和国家队,任务艰巨,使命光荣。多年来,国家林业局党组高度重视森林资源管理系统党风廉政建设,没有出现重大腐败案件或系统性风险问题。各有关单位要深刻认识、充分把握当前全面从严治党的各项要求和廉政建设形势,严肃对待中央巡视和监督检查中发现的问题,要加强森林资源管理系统党风廉政建设。
    座谈会上,各专员办、直属规划设计院主管领导对当前森林资源监督监测工作好的做法、存在的问题及下一步建议作了发言。国家林业局各有关司局单位相关负责同志也出席了会议。