国家林业局资源司监督办举办2016年度保护发展森林资源目标责任制检查工作研讨班

国家林业局资源司监督办举办2016年度保护发展森林资源目标责任制检查工作研讨班

    2016年12月1-2日,国家林业局资源司监督办在福建省福州市举办了2016年度保护发展森林资源目标责任制检查工作研讨班, 参加研讨班的有各专员办、各直属院负责责任制检查工作的分管领导和相关同志共50余人。资源司监督办副主任丁晓华、司长助理缪杰同志主持参加了研讨班。
    本次研讨班集中安排了森林资源监督纪律和遥感监测技术应用的专题讲座。中纪委中央巡视组原成员,监察部派驻人民银行监察局原局长王辛敏老师受邀就森林资源监督纪律做了讲座,王老师用大量鲜活的案例和声情并茂的语言,从理论到现实,深入浅出的对《中国共产党纪律处分条例》和《党内监督条例》进行了讲解。局规划院监测二处处长黄国胜教授级高工从目前我国林业遥感技术、遥感图像判读方法、遥感技术在资源管理中应用等方面进行了业务培训,并对加大遥感技术在森林资源监督业务中应用进行了探讨交流。
    研讨班上,大家围绕完善责任制检查工作,结合实际检查过程中发现的问题,积极建言,提出了一些具有可操作性的宝贵意见和建议。

笔名: