西安专员办启动森林资源例行督查试点工作

西安专员办启动森林资源例行督查试点工作

    11月18日,国家林业局驻西安专员办召开了甘肃省庆阳市森林资源例行督查试点工作启动会议,标志着森林资源例行督查试点工作正式启动。国家林业局资源司(监督办)、西安专员办、甘肃省林业厅和庆阳市有关领导出席启动仪式。
    森林资源例行督查是依据相关林业法律法规,利用林地“一张图”成果和卫星遥感等技术,运用“天上看、网上管、地上查”立体监管模式,对驻在省(区)某一地区、行业的某一时段内森林资源管理情况进行全面或者部分环节的常规性监督检查和评估。督查对象为地市级人民政府,督查内容涉及森林资源各个方面,通过卫星遥感判读出林地疑似变化图斑,带着问题督查。这次试点工作选择在庆阳市开展,主要考虑到甘肃省及庆阳市重视林业工作,庆阳市森林资源丰富、涉林项目多、卫星遥感数据全,且庆阳市区位明显,辐射效果好。督查过程中,将及时发现和纠正庆阳市在森林资源管理和利用中存在的苗头性、倾向性和普遍性问题,并总结推广好的经验和做法。
 

笔名: