国家林业局资源司(监督办)举办第十七期森林资源监督干部培训班

国家林业局资源司(监督办)举办第十七期森林资源监督干部培训班

    12月15—17日,第十七期森林资源监督干部培训班在国家林业局管理干部学院举办,各专员办处级干部、业务骨干和近几年新调入的干部,共60人参加了培训。
    本期培训为征占用林地行政许可被许可人监督检查专题培训,主要内容包括:建设项目使用林地审核审批《管理办法》、《管理规范》等解读;国家林业局征占用林地行政许可被许可人监督《检查办法》、《检查方案》解读;征占用林地行政许可被许可人监督检查经验交流及典型案例分析;林地用途管制和项目使用林地可行性报告等相关技术性内容;《林业发展与生态文明建设》;《国家林业局征占用林地行政许可被许可人监督检查方案》附表填写注意事项、统计软件使用上机操作演练等。
    本期培训主题突出、任务明确,学员们潜心学习、遵守纪律,充分体现了广大监督干部对做好森林资源监督工作的迫切愿望。通过培训学习,大家认清了当前林地保护管理的新形势、新要求,特别是对近期出台的一系列有关林地保护管理的文件有了更全面、更系统、更深入的理解。学员们利用课余时间充分交流讨论,相互学习和借鉴各办在征占用林地被许可人检查工作中一些好的做法和成功经验,为不断提升各专员办监督检查和依法行政水平,努力提高监督实效和监管能力奠定了坚实基础。
 

笔名: