国家林业局资源司(监督办)举办2015年度全国森林资源行政案件管理培训班

国家林业局资源司(监督办)举办2015年度
全国森林资源行政案件管理培训班

    2015年10月21-22日,资源司(监督办)在江西省南昌市举办2015年度全国森林资源行政案件管理培训班。各省、区、市林业厅(局),内蒙、龙江、大兴安岭森工集团,新疆生产建设兵团,国家林业局各派驻森林资源监督机构,各直属林业调查规划设计院,均派出一名负责森林资源行政案件管理的处级干部参加了培训。
    培训班精心设计了培训课程,分别就林政执法形势与案件管理、党政领导干部生态环境损害责任追究办法和林政案件查办实务与案例评析等方面,邀请了资源司(监督办)张松丹副主任、经研中心王焕良主任和贵阳市生态委资源站颜伟站长进行授课,并组织部分省就林政执法工作开展情况、好的做法、问题与建议等方面进行了讨论。培训完成后组织对全体学员进行测试,有效地促进和巩固了培训效果。
    资源司(监督办)邹连顺副巡视员对培训班进行了总结,并就当前林政执法工作提出了要求。邹连顺副巡视员强调,林政执法工作在林业生态建设中的地位举足轻重,必须高度重视,大力推进。要充分利用《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》出台的大好时机,抓一批典型案件,树立林业法律法规权威,促进依法行政,营造良好执法环境。要继续推进全国非法侵占林地清理排查专项行动,确保清理出的案件查处到位。同时要抓好林政执法工作的常态化管理,保持高压态势,有效保护森林资源。
 

笔名: