国家林业局资源司关于开展2015年全国林地和林木采伐管理情况检查的通知

森林资源管理司  http://zys.forestry.gov.cn2015年07月15日来源:资源司
【字体: 打印本页

国家林业局资源司关于开展2015年全国
林地和林木采伐管理情况检查的通知

资监函[2015]35号

国家林业局规划院、华东院、中南院、西北院、昆明院:
     为开展好2015年全国林地和林木采伐管理情况检查工作,现就有关事项通知如下。
    一、任务分配
林地管理情况检查150个县(含区、市、旗,下同),规划院、华东院各检查36个,中南院、西北院各检查39个。
林木采伐管理情况检查36个县,规划院、华东院各检查9个,中南院、西北院各检查7个,昆明院检查4个。
    二、有关要求
    (一)各院要对检查工作加强领导、周密部署、精心组队、强化培训,制定详细的工作计划。各院制定的工作计划于7月13日前报我司。
    (二)各院要严把检查质量关,院主要领导对本单位检查结果负总责,确保调查到位、定性准确、材料齐全、情况清楚。
    (三)各院在检查中,要认真贯彻落实党中央的八项规定和国家林业局的十八条规定,严格遵守《国家林业局工作人员廉洁自律六不准》和《国家林业局森林资源管理检查工作十项纪律》等有关廉政规定,严禁收受礼金、接受超标准接待、由被检查单位结算应由检查组及个人支付的费用等情况的发生,落实廉政建设责任制,确保各项廉政要求执行到位。
    (四)林地管理情况检查要与全国非法侵占林地清理排查专项行动开展情况抽查相结合,各被检查单位要及时向检查组提供清理排查专项行动查处案件的相关情况;各省级林业主管部门要认真自查检查组转交的遥感判读图斑,同时,逐一与被检查单位清理排查专项行动查处案件进行对比,将自查结果和对比情况于10月15日前报我司,并抄送各相关院。
    (五)检查工作于10月31日前完成,并提交检查成果。
   特此通知。