国家林业局森林资源监督培训班在贵阳举办

森林资源管理司  http://zys.forestry.gov.cn2014年12月31日来源:资源司
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网12月31日讯  2014年12月23-24日,国家林业局第十六期森林资源监督干部培训班在贵州省贵阳市举办。资源司副司长(监督办常务副主任)徐济德进行开班授课并提出三点要求。一是要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,把全会的各项要求与生态文明建设、林业发展和森林资源监督工作紧密结合,确保各项工作取得新的更大成效;二是要始终牢固树立“第一职责”的工作理念,高质量地完成森林资源监督各项工作,特别是案件督查督办工作;三是要全力做好非法侵占林地清理排查专项行动,确保习近平总书记的重要指示落到实处,坚决遏制非法侵占林地行为蔓延的势头。
  本次培训以提升案件督查督办能力为重点,结合当前案件督查督办工作形势,精心设计了培训内容和学习形式。认真学习了赵树丛局长和刘东生副局长对森林资源监督工作的系列重要批示精神;为切实提高案件督查督办工作能力,组织开展了经验交流发言,各专员办介绍了案件督查督办工作经验,剖析了重点案件的督办做法和成效;同时为进一步适应当前工作需要,还组织全体学员观看了教学片《走向大国的中国法制》。
  为进一步提高案件管理水平,培训还组织了专题研讨,认真分析当前案件督查督办工作面临的形势和存在的困难问题,并就今年以来在案件统计分析过程中遇到的有关重要问题进行了认真讨论,提出了很好的意见和建议。
  通过学习培训,学员们进一步认清了当前案件督查督办工作面临的形势,提升了案件管理水平和督查督办能力,增强了责任感和使命感,加强了沟通,增进了了解,为不断适应建设生态文明、推进生态林业和民生林业发展的新要求奠定了良好的基础。